CULLERETES MEDITERRÀNIES:
Ingredientes:
6 tomates cherry
3 filetes de anchoilla en aceite
1Cd aceitunas verdes rellenas de anchoa
4 pepinillos en vinagre
2 tomates secos rehidratados y marinados en aceite de oliva y hierbas mediterráneas
Ingredientes:
6 tomates cherry
3 filetes de anchoilla en aceite
1Cd aceitunas verdes rellenas de anchoa
4 pepinillos en vinagre
2 tomates secos rehidratados y marinados en aceite de oliva y hierbas mediterráneas
CULLERETES DE RAÏM FARCIDET DE ROQUEFORT
Ingredientes:
Uvas grandes
Queso azul tipo Roquefort
Nueces
un chorrito de aceite
Con ayuda de un cuchillo vaciamos unas uvas de manera que quede un huequecillo dentro para poder meter el queso y a su vez les cortamos un poco la base para que asienten bien en las cucharitas...
Rellenamos con queso y coronamos con unas nueces peladas... metemos a gratinar hasta que veamos que van tomando un colorcillo interesante, las sacamos para servirlas templadas y en el último momento añadimos chorrín de aceite...
Típica receta que puedes dejar preparada el día antes y sólo darle el golpe de grill en el último momento...ricas y curiosas...
Uvas grandes
Queso azul tipo Roquefort
Nueces
un chorrito de aceite
Con ayuda de un cuchillo vaciamos unas uvas de manera que quede un huequecillo dentro para poder meter el queso y a su vez les cortamos un poco la base para que asienten bien en las cucharitas...
Rellenamos con queso y coronamos con unas nueces peladas... metemos a gratinar hasta que veamos que van tomando un colorcillo interesante, las sacamos para servirlas templadas y en el último momento añadimos chorrín de aceite...
Típica receta que puedes dejar preparada el día antes y sólo darle el golpe de grill en el último momento...ricas y curiosas...
CUCHARITAS DE NECTARINA Y BERBERECHOS CON VINAGRETA DE PEDRO XIMÉNEZ
Ingredientes
nectarina en laminitas no muy finas y de un tamaño justo para que entrasen en la cucharita,
nectarina en laminitas no muy finas y de un tamaño justo para que entrasen en la cucharita,
unos berberechos abiertos al vapor y
una vinagreta que hice mezclando aceite de olvia con un vinagre dulce de Pedro Ximénez ( impresionante el toque)...
Decorar con unas hojitas de tomillo limón que le dan un sabor y un aroma bastante interesante y una pizca de sal Maldon.
Decorar con unas hojitas de tomillo limón que le dan un sabor y un aroma bastante interesante y una pizca de sal Maldon.
JAMÓN EN CUCHARA
Ingredientes:-Jamón curado - tomates cherry- queso de cabra- sal de ajo- aceite de oliva virgen extra
Cortamos unas tiras delgadas y mas bien cortas de jamón para que apenas envuelvan la tapa que vamos a hacer, dentro disponemos una rodaja pequeña de queso de cabra y una rodaja de tomate cherry, cerramos el paquetito, espolvoreamos con la sal de ajo y le damos el toque de gracia con un atomizador de aceite, (también puede ser en forma de chorrito pero no se distribuye igual).
Cortamos unas tiras delgadas y mas bien cortas de jamón para que apenas envuelvan la tapa que vamos a hacer, dentro disponemos una rodaja pequeña de queso de cabra y una rodaja de tomate cherry, cerramos el paquetito, espolvoreamos con la sal de ajo y le damos el toque de gracia con un atomizador de aceite, (también puede ser en forma de chorrito pero no se distribuye igual).
ALTRES CULLERETES FARCIDES
Ensalada de ruccola, parmesano y bresaola al vinagre balsámico.
Ensalada de tomate, queso Feta y aceituna griega al pesto.
Cóctel de gambas.
Anguila ahumada al Pedro Ximenez sobre crema de queso y manzana.
Carpaccio de buey normal o ahumado.
Espinacas a la crema con bechamel.
Patatitas salteadas con jamón.
Puré de patatas “Robuchon” gratinado.
Risotto (espárragos, calabacín o milanese).
Ensalada de tomate, queso Feta y aceituna griega al pesto.
Cóctel de gambas.
Anguila ahumada al Pedro Ximenez sobre crema de queso y manzana.
Carpaccio de buey normal o ahumado.
Espinacas a la crema con bechamel.
Patatitas salteadas con jamón.
Puré de patatas “Robuchon” gratinado.
Risotto (espárragos, calabacín o milanese).
1 comentari:
Took me time to read the whole article, the article is great but the comments bring more brainstorm ideas, thanks.
- Johnson
Publica un comentari a l'entrada